Tahun 2022

Nama DosenTema Penelitian Sesuai Roadmap (v) atau TidakNama Mahasiswa yang Terlibat²Judul PenelitianTahun
Prof Dr. Sudding, MSVAfifah, Marhumi AlfiyahIsolasi, Dan Uji Bioaktivitas Sebagai Antidiabetes Ekstrak Metanol Krokot (Portulaca oleraceae) Terhadap Tikus Putih2022
Prof. Dr. rer. Nat. Muharram, M.Si VAnnisa Elfira, Nur Intan JunaediSintesis dan Karakteristik Kitin-Silika Serta Aplikasinya dalam Mengurangi Kadar Logam Berat pada Air Limbah2022
Prof. Dr. rer. Nat. Muharram, M.Si VNurmala Sasmita, Nur Afni SuciyantiSintesis Dan Karakterisasi Resin Termodifikasi Repu Sagu Ca-Alginat Sebagai Bahan Pengisi Kolom2022
Prof. Dr. rer. Nat. Muharram, M.Si VNurmala Sasmita, Nur Afni SuciyantiPotensi Komposisi Senyawa Sterol Anggur Laut dan Sifat Antiinflamasi2022
Prof. Dr. Pince Salempa, M.Si VJumawatiIsolasi dan Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Batang Kelor (Moringa Oleifera Lamk.) serta Kontribusinya dalam Pembelajaran Biomolekuler2022
Prof. Dr. Hasri, M.Si VMuftihatu RahmaSintesis dan Karakteristik Kitin-Silika Serta Aplikasinya dalam Mengurangi Kadar Logam Berat pada Air Limbah2022
Prof. Dr. Hasri, M.Si VLisdawati Pabisa Sintesis Nanopartikel Perak dengan Nanokomposit (Fe3O4@Kitosan-AgNPs Nanokomposit) sebagai reduksi Katalitik Polutan Antropogenik dan Patogen Tanaman2022
Prof. Dr. Hasri, M.Si VEka Risdayanti, Sulfia Pengembangan ekstrak nanopartikel kulit buah kakao sebagai edible Coating/film berbahan aktif antimikroba pada penanganan pasca panen produk pertanian2022
Dr. Mohammad Wijaya, M.Si VWalny Nicha, Risnawati Isolasi dan Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Batang Kelor (Moringa Oleifera Lamk.) serta Kontribusinya dalam Pembelajaran Biomolekuler2022
Dr. Mohammad Wijaya, M.Si VNur Afifah Khairunisa, Walny Nicha Produksi Arang Tempurung Kemiri Sebagai Sumber Carbon Aktif Untuk Mengatasi Sanitasi Lingkungan di Das Jeberang2022
Dr. Mohammad Wijaya, M.Si VNur Afifah Khairunisa, Walny Nicha Produksi Arang Kayu Sebagai Bahan Absoprsi Pada Limbah Minyak Goreng Jelantah2022
Dr. Mohammad Wijaya, M.Si VKhalida Wijaya Pengembangan Produk Kakao Terfermentasi untuk Produksi Flavonoid, Xylitol dan Flavour serta Aplikasi Limbah Kakao Sebagai Jelly, Dietary Fiber, Scrub, Disenfektan Alami dan Hand Sanitizer Covid 192022
Dr. Eng. Sulfikar, S.Si.,M.T VAuliya Marwah, Nina Prawilia Sintesis dan Karakteristik Aerogel Selulosa dari Limbah Ampas Sagu2022
Dr. Eng. Sulfikar, S.Si.,M.T VAfdal, Mufliha   Isolasi dan Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Batang Kelor (Moringa Oleifera Lamk.) serta Kontribusinya dalam Pembelajaran Biomolekuler2022
Dr. Suriati Eka Putri, S.Si., M.Si VNurfitriani Sintesis dan Karakteristisasi Komposit Cuo/Clay Serta Aplikasinya pada Proses Fotodegradasi Zat Warna Metil Orange2022
Dr. Suriati Eka Putri, S.Si., M.Si VMuh. Taufik, Yasril Ananta Modifikasi Keramik Berpori Gelcasting Sebagai Pengemban Katalis Fischer Tropsch dan Uji Aktivitas Katalitik2022